Here we go again! Halfway through Quartet I now, that’s a nice thought! Might be able to finish chapter 6 right as I go back to college if I stick with this pace!
読み物
読み物1
前に
1.あなたの大学に留学生がたくさんいますか。どの国から留学生が多いですか。
私の大学に留学生は人口の3%しかいません。どの国からの留学生が多いは知らないけど、アジアやヨーロッパから留学生に会いました。
2.留学のよい点と気をつけるべき点は何だと思いますか。
Edited this answer, as I realize I kinda misunderstood the question until after reading
留学のよい点はたくさん友達を作ったり、いろいろな経験したりすると思います。でも、全然一人で不詳な所に行くのは気をつけるべき点だと思います。
後で
3.Another vocab sentence
4.外国語を勉強している学生は留学すべきだと思いますか。しなくてもいいと思いますか。どうしてですか。
できたら、外国語を勉強している学生は留学すべきだと思います。習っている言語を使ったりもっと言葉や表現を習ったり母語人と話したりできますから。
5.「寮生活のよい点と気をつけるべき点」というテーマで、グループで話し合ってください。
Treating this like a mini summary.
留学したのために、いろいろな経験があって、異なる価値観と人に出会うことができました。でも、留学の気をつけるべき点なら、お金を費やすの気をつけて卒業を遅くの避ける計画を作ります。