4️⃣ Quartet 1 - Chapter 4 (Quartet Study Group)

読み物1

読む前にー

1。あなたの大学には留学生がたくさんいますか?どの国からの留学生が多いですか?

はい、私の大学にはたくさんの留学生がいました。大体中国からの留学生だと思います。

2。留学のよい点と気をつけるべき点は何だと思いますか?

留学のよい点はたくさんあると思います。まず、新しい友達と会うことがいいと思います。文化の違いがたくさんあるけど、外国の友達から新しい観点を教えることができます。文化の違いも気をつけるべき点だと思います。勘違いとか、言葉の壁とかなどです。

読んだ後でー

4。外国語を勉強している学生は留学すべきだと思いますか。しなくてもいいと思いますか。どうしてですか。

外国語を勉強している学生は、留学するのがいいと思います。必ず外国語に慣れて、「話す」と「聞く」がうまくなってきます。

読み物2

読む前にー

1。あなたの国で大学生に人気があるアルバイトは何ですか?

大学の時、だいたい二つのアルバイトタイプがありました。まず、大学でアルバイトがありました。それは案内者や受付などでした。その他のアルバイトは大学の外のアルバイトでした。それは喫茶店やスーパーなどでした。

2。今どんなアルバイトをしてみたいですか?どうしてですか?

今、アルバイトをしたくないです。図書館でフルタイム働いているからです。

読んだ後でー

4。読み物に書かれているレストランのスタッフは、あなたの国のスタッフと比べて何か違いがありますか。

ちょっと違うと思います。アメリカで、閉店時間になる、お客様が残っても、スタッフは店の片付けをよく始まります。

5。大学生の時にアルバイトをしたほうがいいと思いますか?しないほうがいいと思いますか?どうしてですか?

大学生の時にアルバイトをするほうがいいと思います。だけど、時々大学生はアルバイトで働きすぎると思います。だいたいお金が必要なことですけど、働きすぎる学生は授業や宿題など時間がなくなってきます。これは残念と思います。