Ah, wish I was here when this was ongoing, cause the discord would’ve been nice lol. Better late than never!
読み物1
前に
- あなたはどんなアニメを見たことがありますか。
母がアニメが大好きだから、母とたくさんアニメを見たことがあります。子供の時、「桜蘭高校ホスト部」や「Fairy Tail」を見ました。最近、「トリコ」と「ハイキュー!!」を見ています。日本語でもっとアニメを見たいです。
- あなたの国で、日本のアニメは人気がありますか。
はい、アメリカでアニメはとても人気です。店でアニメの服やアクセサリーを買ったり、映画館でアニメの映画を見たり、アニメの大会に行ったりできます。
後で
Question 3 is just… no. A little too tired for that rn.
- あなたの国で宮崎監督の作品は人気がありますか。どうしてだと思いますか。
はい、アメリカで宮崎監督の作品はとても人気があります。作品はとても美しくて、ストーリーも皆が分かるからだと思います。
Side note about the reading: I’ve literally never watched any Studio Ghibli movie, I keep begging my mom to watch Howl’s Moving Castle and Princess Mononoke with me ![]()