パズルはすきですか??
Template
Yes, I like puzzles.
No, I don’t like puzzles.
I’ve done [NUMBER] pieces puzzles.
[NUMBER]ピースのパズルをしたことがあります。
I do every day.
Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints.
Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML!
<ruby>漢字<rp>(</rp><rt>かんじ</rt><rp>)</rp></ruby>
4 Likes
shimby
October 19, 2019, 2:27pm
4
時々ときどき 。。。気分きぶん による。時々ときどき 、余計よけい 難むずか しいよね?
パズルすごく嫌いです。
でも同僚どうりょう はパズルが好す きで、私わたし も時々ときどき 謎なぞ とかトリビアのクイズとか彼かれ に誘さそ われて、しかたがありませんでした。
もちろんいつも惨敗ざんぱい です
2 Likes
flybot
October 19, 2019, 3:37pm
6
パズルにはあまり興きょう 味み がないですけど、
もし停てい 電でん のためパソコンが使つか えなくなったら、パズルは暇ひま つぶし方ほう 法ほう の選せん 択たく 肢し の一つになるかもしれません。
2 Likes
そうなの?どうして?
おはよう。はじめてかいてくれて、ありがとう。
これからよろしくおねがいします。
たしかに。そのときの気分によっては、イライラしてしまうかも。
そうなんですね。じゃあ、エスケープルームとかもすきじゃないですか?
たしかに。ていでんだったら、まっくらな中、ロウソクに明かりをともしてパズルをすることになりますね。
4 Likes
Saida
October 20, 2019, 6:03pm
8
わたし、パズルはすきだけど、さいきんあまりやっていません。1000ピースのパズルをしたことはたぶんありませんが、500ピースのしたことはあります。マミムマソンさんは?
1 Like
iikorni
October 21, 2019, 3:23am
10
いいえ、きらいです。あまりにむずかしいかあまりにやさしい。
(I can never really find any puzzle at my skill level…or lack of skill level >3<)
パズルが大好きです。特(とく)に水彩的(すいさいてき)な絵(え)が好き。 幼い(おさない)頃(ころ)、家族(かぞく)共(とも)に三千ピースのパズルを毎月(まいつき)やりました。
1 Like
Oshin
October 21, 2019, 10:08pm
13
mamimumason:
そうなの?どうして?
難し過ぎれば嫌いです。例えば、去年のクリスマス、こういちを探したのスレッド。難しすぎた (難しすぎました?)。Mrs. Chowが好きです。
エスケープルームというのは聞いたことありますが、まだためしていないです。
わたしは、さいきん60ピースのパズルをむすめといっしょにしています。
Laurenbrennan:
はい、すきです。とてもミストリプズルが好きです。
こんにちは、Laurenbrennanさん!
はじめまして。
ミストリプズルってどんなパズルですか?
すごい。3000ピースはむずかしそう!
何ピースのパズルをしたことがありますか?
そのスレッド、おぼえてない!
けっこうおもしろかったです。
1 Like
mamimumason:
ミストリプズルってどんなパズルですか?
ミストリプズルがさしんはありませんでした。
Sorry if that didn’t make any sense! I think you asked what are mystery puzzles. And I’m trying to say mystery puzzles don’t have any pictures.
ahh ミステリーパズル! you can type “misuterii pazuru” to make it ミステリーパズル.
Also, for pictures, you can type shashin しゃしん
iikorni
October 24, 2019, 2:10am
20
Yikes, looks like I’ll have to go back to the drawing board with that sentence. ありがとうございます。
パズルが大好だいす きです。さいきんノノグラムを作つく ってみました。日本語にほんご のべんきょうはパズルみたいとおもいますのでべんきょうも大好だいす きです。笑lol