七草がゆ って知し ってる?
Answer Template
I do.
I don’t.
What’s that?
Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints.
Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or @Kumirei 先輩せんぱい ’s user script「https://greasyfork.org/en/scripts/382405-wanikani-forums-easy-furigana 」!
<ruby>漢字<rp></rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp></rp></ruby>
2 Likes
知らなかったです!日本旅行が終わったからもう味わえない
知らなかったですけど、とても美味おい しそうです。今が食た べたいです!
粥がゆ なら知し っています。でも七草?何かの特別料理とくべつりょうり ですか?
あの記事きじ を読よ む後あと :お正月しょうがつ の料理りょうり みたいですね!うちの国くに では邪悪じゃあく の祓はら い方かた は料理ではなく、ものすごくおおきな騒音そうおん で一月一日の零時れいじ に行おこ われています。この日本の穏おだ やかなお正月の習慣しゅうかん にうらやましいです。
なにこれ〜おいしそ〜!!
anon1900724:
知りません。おいしそうですけどね!
あじをわすれてしまいました。
paupach:
知りません。でも、雨の日にかんぺきですね。
たしかに、あったまりそうですね!
Evueimeimei:
知し っています。写真しゃしん を見み ました。
たべてみたいですか?
おなかがすきますね!
つくってみよう!
わたしも!!!
そうなんですね。
わたしはたべたことあるのかな?
思い出せませんw
そんなしゅうかんがあるんですね。
何をつかって大きな音をならすんですか?
4 Likes
Oshin
January 11, 2020, 2:39am
12
それはお粥です。ごはんやにわとりやなどなどを入れます。
smt_139
January 12, 2020, 4:33am
14
知リませんが、ググって、美味おい しそうでした。りょうリするようにしかもしれません!
I don’t know of it, but I googled it, and it sounds delicious. I probably will try making it!
mamimumason:
何をつかって大きな音をならすんですか?
去年(きょねん)までは爆竹(ばくちく)は流行(はや)っていたんですけど、今年(ことし)はおもに車(くるま)のクラクションとか、おもちゃのトランペット(子供の)、たいこのおと、などなど。
おなかすいてきた!
Evueimeimei:
わかりません。いつの日にか。
またたべたらおしえてね!
作ってみたら、しゃしんをのせてね!
うわー!ほんとにすごくうるさそう。
どれぐらい音がなっているの?いっしゅん?
2 Likes
mamimumason:
どれぐらい音がなっているの?いっしゅん?
いいえ、ほぼ12月31日の朝から次の年の一月一日の3時まで音がなっていました。丸一日です。
それはうるさいね!赤ちゃんのいるいえとか、たいへんそう。
smt_139:
作ったら、のりせ ます。^^
まってまーす!
2 Likes
This topic was automatically closed 14 days after the last reply. New replies are no longer allowed.