とっておきのアボカドのレシピをおしえて下さい!
Tell me about your best avocado recipe!
Answer Template
This is the one. [LINK] There you go.
Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints.
Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or @Kumirei 先輩せんぱい ’s user script「https://greasyfork.org/en/scripts/382405-wanikani-forums-easy-furigana 」!
<ruby>漢字<rp></rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp></rp></ruby>
3 Likes
Haiena
February 6, 2020, 2:34am
2
えっと〜、アバカドを潰つぶ すなら、ワカモレになります(多分)
これはアボカドと作つく ります。レシピ どうぞ。私はマヨネーズをガーリックアイオリに置お き換か えるのが好す きです。
1 Like
いいねー!今たべたい。
ありがとう!!
ガーリックアイオリってなんですか?
1 Like
ガーリックアイオリはニンニクやオリーブオイルで作つく られたソースです。
1 Like
Pep95
February 6, 2020, 8:33am
7
よく、アボカドを買か って、ゴミ箱ばこ に入い れます
アボカドの食感しょっかん が悪わる いだよ。
crihak
February 6, 2020, 8:54am
8
アボカドを潰つぶ して、塩しお と大蒜にんにく とレモン汁しる を入り混ま じったら、簡単かんたん なワカモレになります!
1 Like
あんまり食( た ) べない。食( た ) べるなら、小( ちい ) さく切( き ) ってサラダに入( い ) れるだけかな。これ以上( いじょう ) めんどくさいから、何( なに ) もしない。
あんまりアボカドのレシピは知らないですからこのレシピは私のベストとは言えないと思う。とにかくレシピはこちらです:
まずはアボカドを小さい部分に切り分けて。そしてたっぷり練乳をそそいでください。
それだけ!スプーンでシリアルみたいに食べるんです。
おいしそう!
わお〜もったいないね。
ワカモレ大すき!
サラダには何かかけますか?
ren_grantz:
あんまりアボカドのレシピは知らないですからこのレシピは私のベストとは言えないと思う。とにかくレシピはこちらです:
まずはアボカドを小さい部分にく 切り分けて。そしてたっぷり練乳をそそいでください。
それだけ!スプーンでシリアルみたいに食べるんです。
ええええ。おいしいの!?ちょっとドキドキするレシピだね。
1 Like
jneapan
February 6, 2020, 7:19pm
12
mamimumason:
サラダには何かかけますか?
だいたいきゅうり、レタス、アボカドのサラダに塩( しお ) 、コショウ、オリーブオイルをかけてそれだけ。贅沢( ぜいたく ) したかったらゆで卵( たまご ) も入( い ) れます。
アボガドは料理(りょうり)できますか。。。
てっきり弁護士(べんごし)は腹(はら)を壊す(こわす)と思った(おもった)のですが。。。
汚いもの(きたないもの)を食べちゃう(たべちゃう)と。。。
1 Like
弁護士(べんごし)は腹(はら)を壊す(こわす)??なんで??
カリフォルニアに住んでいる インドネシアの奥さんとアメリカのご主人が住んでいる人なんですが 、あさごはんにアボカドと卵とチーズとなどなどをたべてい ました。米を使いません。インドネシアにでは 米ばっかり を食べたばっかりる 。
ビデオを教えてくれてありがとう!
Sulax:
スプーンで食べます。食べ 終わりました。
こしょうはかけますか?
2 Likes
アボカドが大好だいす きですよ!ほとんどの平日へいじつ は、朝食ちょうしょく にアボカドトーストを作つく ります。まず、アボカドを潰つぶ します。次つぎ に、トーストにアボカドを広ひろ げます。次つぎ に、アボカドの上うえ に玉たま ねぎとゴマとケッパーをふりかけます。最後さいご に、食た べってください!おいしいねぇ〜
おおお。おいしそうですね!ソースとかは何もかけないんですか?
1 Like
ソースじゃない!トーストとアボカドとトッピングのみがあります。
ええ、たくさんの食た べ物も の言葉ことぼ がカタカナで書か かれますね!
下手(へた)な駄洒落(だじゃれ)でした!ごめんなさい!アボカドをアボガドに変えました(かえました)。スペイン語(ご)にはアボガドは弁護士(べんごし)です。弁護士(べんごし)を料理(りょうり)して食べたら(たべたら)と思って(おもって)。。。直ぐ(すぐ)に入力(にゅうりょく)したんだ。深い(ふかい)意味(いみ)ではありません!
1 Like