【LV1-5 w/ Template】Tell me about your best アボカドのレシピ

とっておきのアボカドのレシピをおしえて下さい!

Tell me about your best avocado recipe!

Answer Template

This is the one. [LINK] There you go.

これです。[LINK] どうぞ。

Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints. :orange_heart:

Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or @Kumirei 先輩せんぱい’s user script「https://greasyfork.org/en/scripts/382405-wanikani-forums-easy-furigana 」! :angrymami:

<ruby>漢字<rp></rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp></rp></ruby>
3 Likes

えっと〜、アバカドをつぶすなら、ワカモレになります(多分)

これはアボカドとつくります。レシピどうぞ。私はマヨネーズをガーリックアイオリにえるのがきです。

1 Like

いいねー!今たべたい。

ありがとう!!
ガーリックアイオリってなんですか?

1 Like

パニーニおいしそうすぎる…w

1 Like

ガーリックアイオリはニンニクやオリーブオイルでつくられたソースです。

1 Like

よく、アボカドをって、ゴミばこれます
アボカドの食感しょっかんわるいだよ。

アボカドをつぶして、しお大蒜にんにくとレモンしるを入りじったら、簡単かんたんなワカモレになります!

1 Like

あんまり()べない。()べるなら、(ちい)さく()ってサラダに()れるだけかな。これ以上(いじょう)めんどくさいから、(なに)もしない。

あんまりアボカドのレシピは知らないですからこのレシピは私のベストとは言えないと思う。とにかくレシピはこちらです:

まずはアボカドを小さい部分に切り分けて。そしてたっぷり練乳をそそいでください。

それだけ!スプーンでシリアルみたいに食べるんです。

おいしそう!

わお〜もったいないね。

ワカモレ大すき!

サラダには何かかけますか?

ええええ。おいしいの!?ちょっとドキドキするレシピだね。

1 Like

だいたいきゅうり、レタス、アボカドのサラダに(しお)、コショウ、オリーブオイルをかけてそれだけ。贅沢(ぜいたく)したかったらゆで(たまご)()れます。

いいね!けんこうてき。

あさごはんにアボカド!?知らなかった。

3 Likes

アボガドは料理(りょうり)できますか。。。
てっきり弁護士(べんごし)は腹(はら)を壊す(こわす)と思った(おもった)のですが。。。
汚いもの(きたないもの)を食べちゃう(たべちゃう)と。。。

1 Like

スプーンで食べます。終わりました。

弁護士(べんごし)は腹(はら)を壊す(こわす)??なんで??

ビデオを教えてくれてありがとう!

こしょうはかけますか?

2 Likes

アボカドが大好だいすきですよ!ほとんどの平日へいじつは、朝食ちょうしょくにアボカドトーストをつくります。まず、アボカドをつぶします。つぎに、トーストにアボカドをひろげます。つぎに、アボカドのうえたまねぎとゴマとケッパーをふりかけます。最後さいごに、べってください!おいしいねぇ〜

おおお。おいしそうですね!ソースとかは何もかけないんですか?

1 Like

ソースじゃない!トーストとアボカドとトッピングのみがあります。

ええ、たくさんの言葉ことぼがカタカナでかれますね! :slight_smile:

下手(へた)な駄洒落(だじゃれ)でした!ごめんなさい!アボカドをアボガドに変えました(かえました)。スペイン語(ご)にはアボガドは弁護士(べんごし)です。弁護士(べんごし)を料理(りょうり)して食べたら(たべたら)と思って(おもって)。。。直ぐ(すぐ)に入力(にゅうりょく)したんだ。深い(ふかい)意味(いみ)ではありません!

1 Like