【LV1-5】Do you know how to answer 何人ですか?

オランダをおもいださせた、けどあれはオランダの似顔絵です。まだ、楽しいですよ!行くことをお勧めします!

母国語はドイツですが、私はオーストリア人です。:wink:

2 Likes

皆さん、おはよう! 私もドイツ人です。よろしくお願いしま〜す!

1 Like

なるほど :open_mouth:

五月から雨が続いています。私が住んでいる街にはあちこちおお水で覆われている。

“It has been raining since May. In where I live, there is flooding everywhere” Please correct my grammar :pleading_face:

そうですね。^.^

どうして"でもある"の? Particularly why it’s ある and why it takes the particle で? Is it because it’s a thing (nationality) and not a person (person that is polish)? I don’t think I quite get it.

私はアメリカ人です。インディアナ州で生まれて、インディアナ州に住んでいます。

「何人」は読み方が2つありますね。知らなかった!面白い!

1 Like

@Pep95
ありがとうございます!いつか行ってみたいな。

@irrelephant
そうだったんですね。 オーストリアでバレエを見たことがあります。

@Kane_da
おはようございます。よろしくおねがいします! \(^o^)/

五月から雨がつづいているんですね。
それはふつうですか?
いつも、雨は何か月なんかげつくらいつづきますか?

@BlueberryPear

いいしつもんですね!ちょっと考えてまたあとでへんじをしますね!

インディアナしゅうはどんなところですか?

ありますね sounds like you are telling me that there are two ways of reading 何人, whereas あるんですね in this case implies you learned the new thing and felt a little surprise.

6 Likes

じゃあ、浸水するの意味は to be inundated/to be flooded なのですね?

普通ですね。街が浸水されるのも痛いくらい普通です。毎年、いつもは5月から11月まで雨が続いています。ほぼ半年は雨ばかりです。あとの半年はものすごく暑い季節だけです。

I hope I used 浸水 properly here :grin:

アメリカ人です。イリノイ州のシカゴで生まれて、ウィスコンシン州に住んでいます。よろしくお願いします!

1 Like

説明してくれてありがとうございます :bowing_woman:

インディアナ州は好きなところです〜
四季がありますから、いつも新しい景色を楽しみます。
インディアナポリス市があるし、シカゴ市が近いし、大都会の経験が可能性ですが、小さい町やいなかもたくさんあります。
生まれた地域はミシガン湖の近くで、きれいな浜辺と砂山があります。
今住んでいる地域は、きれいな森や多い洞窟があります。
全州は親切な人で有名です。 (“Hoosier hospitality”)
:smile:

長い文章ので、間違いがたくさんあるでしょう :sweat_smile:

1 Like

アメリカ人です。ノースカロライナ州に住んでいます。

2 Likes

みんなさん、こんいちは!
フランス人です。リオンに生まれて、パリスのちかくにすんでいます。:smiley:

3 Likes

カタラン人です!!!

アメリカ人です。:us: :slightly_smiling_face:

イギリス人です。 :uk: :england:

1 Like

こんにちは、カナダ人です。:canada:

米国から来ました。:slightly_smiling_face:

アメリカ人です。 :smile:

2 Likes

下手な日本語でごめんなさい。取り分け文法。www

僕が一人とアメリカ人だ。読み方次第。僕のワニカニの段階が低い。:[

to be floodedかな。to be inundatedは、「冠水」ということばの方が近いかもしれません。

まさに、乾季かんき雨季うきにはっきり分かれているんですね。