【Beginner】Tell me your すきな虫ときらいな虫

ゴキブリが
家に入ると
引っ越すよ

3 Likes

そんなの極端(きょくたん)すぎます :joy:(わたし)なら

ゴキブリが
視界に入ると
ぶっ殺すよ

sorry I don’t have haiku skills so I mimicked yours

1 Like

殺しても
必ず殖える
引っ越すよ

ゴキブリも、いろいろな色をしていてきれいだったら、好きな人がふえるかもしれないですね😅

引っ越して
あんしんしたのも
一夜だけ
(カサカサ):anguished:

ぶ、ぶっそうだなあ😂

3 Likes

僕は蝶 と蛍が好きです。そして花のまわりにとぶハチを見ることがおもしろいと思います。

三年ぐらい前に、蛾が大きらいな同僚がいました。蛾を見るとき、彼女はいつでも「コロシテ」と叫びながら蛾をころしてみました。あるとき、僕は「なんでそれほど蛾がきらい?」と聞きました。答えは、「みにくいんだ!:rage: でも、蝶が好き。蝶がきれい、ね。 :innocent:」ぜんぜん分かりませんでした。

1 Like

マジですかええええ
絶対無理(ぜったいむり)です。どんな(いろ)になってもゴキブリはゴキブリですよ!

3 Likes

私は好きな虫がてんとう虫です。きらいなあぶら虫を食って、格好いい虫だからです。
だいきらいな虫がたぶんゴキブリ。こわい。

1 Like

私も蝶がこわいんです。でも殺す気がない。

でも、かはいつでもてきです。血を盗むやつ是非殺したい。 :crossed_swords:

1 Like

たしかに、蝶と蛾はにているのに、蛾は人気ないですよね。どうしてかな🤔私は、蛾がたくさんとんでいると、こわいです😅

ゴキブリこわいの、わかります😨てんとう虫はあぶら虫を食べてくれるんですね。格好いいなあ😆

たしかに、かはイヤですね〜!きもちわるいだけじゃなくて、人間をさしますもんね😨ハチもいやです!

1 Like

ありがとうございました、 Mokokoさん。
ところで、言いたかったことは蛾が怖いんです。漢字をまちがってしまいました。:sweat_smile:

私の好きな虫はミツバシ!すごくかわいいですね?大変大切と思います。 :honeybee:

きらいな虫は…スズメ蜂です。すごくいたくてこわいです。

3 Likes

好きな虫はクモです。嫌いな虫は他のすべての虫です。

1 Like

私はミツバチが大好きですよ。数年前、義父の趣味は養蜂でした。時々私は助けました、とても楽しかったです。
しかし、きらいな虫は蚊です。毎夏いつも食われるから、蚊は迷惑だと思います。

1 Like

蛹になる前に、毛虫は何と言いましたか?

なるほど!たしかに、蝶はかわいいですもんね。虫の漢字は、にているものがおおいですよね😧日本人でも、あまりしらない人がたくさんいると思います。

スズメバチにさされたことがあるんですか?私はないけど、そうぞうするとこわいです😨

クモが好きで、他の虫はきらいって、めずらしいですね。私も、けがもしゃもしゃしてるクモはかわいいと思います😙たぶんさわれないけど😅

養蜂って、楽しいんですね😮テレビで見て、こわそうだなと思ってました。私もタイにいたとき、ほんとうにたくさん蚊にさされました。かゆかったー😖

Are you asking me what to call catapillers before growing into さなぎ?
幼虫ですかね?:thinking:

3 Likes

あ、そうじゃなくて、なぞなぞですよ!でも、新しい言葉を教えてくれてありがとうございます!もう少し答えを考えてもらえますか。

1 Like

ヒントをくれませんか。蝶っと前の分からなくなったの。

1 Like

私は3歳か4歳のとき、スズメバチにさされました。すごくこわくていたかったです。そして、きょうしょうを現れました。

Might have gotten in above my head! I attempted to say, in the last sentence, that a phobia developed. Probably not the correct verb, but I gave it a shot.

1 Like

去年このダジャレをもうマミさんに教えたことがあります!

1 Like

This topic was automatically closed 14 days after the last reply. New replies are no longer allowed.