私の好きな食べ物はフォーとすしとクッキーとうどんです。
いいですね。
すしクレープ
おにぎりクレープ
パスタクレープ
…は、どうおもいますか?
Lawsonのゲンコツメンチ、まだたべたことないよ。
どんなにおいしいのか気になる〜!
ツナマヨおにぎりも肉まんも、カツのおべんとうもすきです。
anhmvさんはフォーをつくれますか?
つくる: to make
つくれる: can make
私の好きな食べ物はうなぎとぶローコリとりんごとサウアクリームです。
こんにちは!ワニカニへようこそ。
ぜんぶ、おいしいですね。わたしもうなぎがすきです。
タイピング
ブロッコリー: burokkori-
サワークリーム: sawa-kuri-mu
Vocab
ぜんぶ: everything, all, all of them
おいしい: delicious, yummy
すき: like
ありがとうございます!
私はリンゴがすきです
はい、あなたのためにフォーをつくります。
わたしのすきなたべものは牛肉とうにさしみとチョコレイトとプーティンです。四つのたべものの中で、プーティンが一ばんすきです。
えええ
普通に食べるのですか? 美味しいですか?
ありがとうございます。マミさんは本当に優しいです。
最も食 べ物が好きです。**
(actually I wanted to say, “but I like most food”… 日本語で何でいますか?)
トマトチーズベリーラーメンがたべてみたいない。マミさんはたべたいですか?
このことは多分美味しくないですね。
それを考えるか,トマトチーズラーメンはスパゲティように聞けるですね。
もちろんベリーはなしです。
(I don’t know if that sentence makes sense…I wanted to say: “now that I think of that, tomato cheese ramen sounds like spagetthi. of course, without berries.”)
どういたしまして\(^o^)/
こんにちは、Davidcoilさん。
ワニカニへ、ようこそ。
リンゴはおいしいですね。
おいしい: Delicious
わーい!
たのしみにしています。\(^o^)/
プティーンはきけんなたべものですね。
わたしもすきです。\(^o^)/
きけん: dangerous
わたしは一回しかたべたことがないです。
おいしかったけど、気もちわるくて一口だけしかたべられなかった。
ありがとうございます。
「でも、ほとんどのたべものがすきです」といいます\(^o^)/
たしかに、スパゲッティのようにきこえるかも。
ベリーも入れてもおいしいかもしれませんよ。
どんな虫ですか?
私が住むんでいる 国にも虫とかウォームとか犬や猫を食べる人もいますけど、やっぱそれって気持ち悪いですね
ぼくの四つ好きな食べ物はパンとラーメンとカレーとビフェ・ア・カバーロです。
ビフェ・ア・カバーロ(Bife a Cavalo)はブラジル食の牛肉ステーキと目玉やきです。おいしいですよ。
最後の文について、「ブラジル食」より「ブラジルりょうり」に代えるのほうがいいですかな。
わたしがたべたのは、イラストにある「イナゴ」です。
そうですね、「ブラジルりょうり」の方がいいです。
ビフェ・ア・カバーロ、たべてみたいです。おいしそう\(^o^)/
This topic was automatically closed 4 days after the last reply. New replies are no longer allowed.