【Lv1-5】すきなストレッチ

トピック: すきなストレッチ

Topic: Favorite Stretch

:stuck_out_tongue_winking_eye:Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints.

:heart_eyes:Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or by using a script like this one.

<ruby>漢字<rp></rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp></rp></ruby>

「ストレッチ」って何? 運動うんどうとか?織物おりものとか?

運動うんどうの「ストレッチ」たぶんね。
グーグイメージもそう申もうし入いれますから。

ストレッチは本当ほんとうに必要ひつようんですが
私わたしはベーシックなストレッチ以外いがい何なにも知しりませんよ。。。
それに日本にほんで名前なまえは知らなくてすみません、
ふつう足あしのがします (色々いろいろなきんにくで)。

English because I'm not sure it's even comprehensible

Workout stretching, maybe.
Since Google Images suggests so as well.

Stretches are really important,
but excluding the basic stretches I don’t know of any (stretches).
Also, I’m sorry but I don’t know their Japanese names.
Usually I do the ones on the legs (on several [different] muscles)

運動うんどう!!!

ストレッチのなまえ、たしかに!
ここにいろいろのってるよ!

自転車(じてんしゃ)で
遠(とお)く走(はし)れば
ストレッチ

最近(さいきん)自転車(じてんしゃ)を買(か)いました!仕事(しごと)に一時間(いちじかん)だけど、久(ひさ)しぶりに走(はし)るのを楽(たの)しんでいます。ストレッチをちゃんとしていないんだけれども。。。:eyes:

おきるのは好すきなストレッチします。
Not sure if I’ve got it, but this is what I meant: I like to stretch when I wake up.

肩かたや腕うでをできるだけずっと上げ、全体ぜんたいを伸のばすストレッチが一番気持きもちいい

いいですね!
どんな自転車を買ったんですか?
あたたかくなってきたので、嬉しいですね!

体がのびて、きもちいいですね!

たしかにー!パソコンやスマホをさわっていたあととか、とくにきもちいいよね!

真(ま)っ黒(くろ)なロードバイクにしました。高かったのに運動(うんどう)やガスの貯金(ちょきん)を勘案(かんあん)すれば、いい購買(こうばい)になりますよね。二週間(にしゅうかん)前(まえ)、私(わたし)は自転車(じてんしゃ)を十年(じゅうねん)以上(いじょう)に乗(の)らなかった状態(じょうたい)だったけど、もう240キロを走りました。足が強くなる!
写真(しゃしん)を撮(と)ったからバッグやいろいろな物(もの)を付(つ)けたんだけど、速(はや)そうじゃないですか!

かっこいい✨本当に、速そうですね!私もKumireiさんのように自転車に乗って、足を鍛えたいな😆

まみさんが
誰(だれ)かが来(く)ると
もここかな

ストレッチだとわかりませんが、ヨガがすごく楽しいですね?
私は、もっとヨガをしたい!(…だって…大変な不器用だ。)