【Lv1-5】すきなゲーム

すきなゲームについてかいてください。

Write anything about “your favorite games”!

No answer template this time, but…↓↓↓↓

:stuck_out_tongue_winking_eye:Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints. :orange_heart:

:heart_eyes:Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or by using a script like this one.

<ruby>漢字<rp></rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp></rp></ruby>
6 Likes

神様(かみさま)
病気(びょうき)(おく)
ゲームかな

3 Likes

去年(きょねん) 「ウイングスパン」とう()うボードゲームを買いました。とても面白(おもしろ)くて(たの)しいです!
ゲームの目標(もくひょう)(とり)のカードを(あつ)めるのです。
ストラテジーがたくさんあるし、 ゲームをやるたびに(ちが)うし、きれいな絵があります。
だから「ウイングスパン」は私の一番好(いちばんす)きなボードゲームです。

4 Likes

私の家族は、カードゲームが大好きですから、いつもあそんでいます。

中東で、「ツリクス」はとても人気だ。ちょっと長いゲームですが、楽しですよ。

試しください :heart_eyes: :grin:

わたしのかぞくは、カードゲームがだいすきですから、いつもあそんでいます。ちゅうとうで、「ツリクス」はとてもにんきだ。ちょっとながいゲームですが、たのしいですよ。ためしください。

2 Likes

レトロと二次元(にじげん)なゲームがすきなんです。(とく)にホラーゲーム。(いま)まは魔女(まじょ)(いえ)(?)「Witch’s House」というゲームをやっています。ついさっきまで最終(さいしゅう)シーンを()ていました。

image

すきのゲームは(いぬ)のフェッチ

9 Likes

今はアサシンクリードします。
そのゲームが大好きです

1 Like

マミさんがお休みなので()わりに返事(へんじ)します👋

けん玉良いですね👌
最近(さいきん)流行(はや)ってるよね?

深い😂

おもしろい!気になる👀!

レトロ ゲーム良いですね🎮

私も犬を()ってるから、同じですw

アクションゲームなんですね、面白そう👀!

4 Likes

ぼく一番好いちばんすきなゲームはSILENT HILL 2です。僕の意見いけんで、このゲームは本当ほんとう万全ばんぜんです。実はじつ、ホラーゲームいつもきたいですけどこのゲーム僕の意見をまったえました。音楽おんがくとストーリーと人格全部じんかくぜんぶたん素晴すばらしいです。はい、このゲームは本当に至福しふくです。

Sorry, I realize this is an older thread, but if I have an excuse to write about Silent Hill 2, I’m going to take it. :slight_smile:

1 Like

ゲームは好きじゃないです。

1 Like

現在に私の好きなテレビゲームは”Overcooked"です。でも、私は多くのダンジョンとドラゴンを遣る。

最近さいきんボードゲームにハマっています :blush:
とくに「チケット・トゥ・ライド」というゲームです。
テレビゲームもきだけど、毎日は画面まいにちはがめんずっと見るから、たまに画面がめんからの休憩きゅうけいをするのがいいですね。

さいきんは「どうぶつの森」をあそびます。たくさん平気なゲームです。だいすき。

ホラーゲームぎらいを変えちゃうなんてすごい:flushed::clap:

私も好きなゲームは多くはないかな🤔

わたしもOvercooked!大好きです🤗

ボードゲームもいいですね〜 わたしはBananagramが大好きです🍌

Switchのですか?いいな😭Game Cube, DS, iOS appであそんできたからSwitchのどうぶつの森もやりたい!

2 Likes

しかし、最近”Flashback"はやっています。古いゲームです、難しいと!

1 Like

今は、お気に入りのゲームはマインクラフト。(マイクラと呼ぶよぶを見ることがある)
マイクラはサンドボックスなゲーム。生地きじけたり、いえを作ったり、食べ物たべものに生えたり、モンスターを戦闘せんとうしたりできるの。けど私自身わたしじしん不安ふあんがあるから、大概たいがいピースフルであそぶの。

「日本ファルコムの英雄伝説VI空の軌跡」というゲームですけど、ちょっとオタクらしくて恥ずかしいです。 :flushed:

(「「にほんふぁるこむのえいゆうでんせつ そらのきせき」というげーむですけど、ちょっとおたくらしくてはずかしいです)

いまドラゴンクエストⅨ星空ほしぞら守人まもりびとを日本語でプレイしてみます。子供こどもころたくさんやっていたゲームでなつかしくて好きです。
たたかじゅうのテキストははやくてみにくいですよね。

フリガナはこれでよろしいですか?

16さいのとき、はじめてファイナルファンタジーVII しました。なおすきなゲームです。

1 Like

Beyond Good and Evilはめちゃ(すき)きです。
このゲームは(たの)しいです。
でもたくさんいいゲームがあります。
ちょっと(むずか)しい。
BGEは(ひろ)いよ。(trying to say it has a spacious open world)
でも、BGEも(ちか)い。
おもしろいよ!
I know this last bit doesnt make sense but i tried lol. It has a great open world but it has a linear and closely connected story as well.