【Beginner】夏におすすめのたべもの☀️

こんにちは!
おすすめは何ですか。
アイスクリームが大好きが、うんどうしている、そしてto be allowedない…
ごめんなさい、日本語が上手じゃないです。

(I meant saying that I like ice cream, but I can’t eat any since I’m doing sports. Other then that, what exactly is おすすめ? I can’t find an exact translation for it :sweat_smile: )

ありがとうございます!
Have an amazing day!

2 Likes

ああ、ざんねんですね。Oops, I got the “fruit” kanji wrong as well :sweat_smile: ありがとうございますMokoto先生!

私も、夏はたいていアイスコーヒーです😉ガムシロップをいれて、すこしあまくします。

日本人はあまりきゅうり水を飲みません。なんでかな🤔わたしはアメリカではじめて飲みました。レモン水も、すずしくて、いいですよね🍋
夏のさくらんぼは、とくべつおいしいですよね。(しゅん)だから。わたしはさくらんぼの種類(しゅるい)をあまりしらないけど、レイニアチェリーおいしそうですね!

新しいポテトのことを、「(しん)じゃが」と言いますよ🥔新じゃがをゆでて、バターをのせて食べたら、おいしそう!そのパンケーキは、ぜったいおいしいですよ😍

イギリスは、涼しいんですね。わたしも、モンブラン大好きです!つくるのは大変そうだけど、モンブランおいしいですよね!わたしはベリーやイチゴのケーキがすきです。

冷麺はすごくつめたくて、あつい日にぴったりですよね!自分でつくれるの、すごいですね!

1 Like

こんばんはみんなさん!なつに色々野菜を食べます。でも、アイスクリームが大好きです!

夏に私はかき氷が好きなでも、あんまりを食べません。

夏に果物はたくさん利用可能ですし、安くて毎日いろいろな果物を食べるのは好きです。マンゴーが一番大好きです。でも今日本で住んでいるからマンゴーは難しい :pensive:

良いですね!夏は、野菜がみずみずしくて、おいしいですよね。アイスクリームが、やっぱり人気ですね😆

わたしもかき氷🍧好きです!ハワイのシェイブアイスもすきだし、韓国のパッピンスもすきです。でも、自分でつくれないので、わたしもあんまり食べません😂

日本は、果物たかいですよね😣とくに、マンゴーは本当にたかい!!わたしはドリアンがすっごく好きなのですが、日本にはうっていないと思います😥

いえいえ、どういたしまして😊Kuzumaさんも、おもしろい話をしてくれて、ありがとうございます!日本より、アメリカのほうが、果物はやすいかもしれないですね。わたしはアメリカにいたころ、ファーマーズマーケットで色々な果物を買うのが、大好きでした!

1 Like

モココさん、ありがとう!はいはい!僕の父はたくさん野菜を「grow].

1 Like

ありがとう!
笑、私もパッピンスが大好きです!あんこのデザートがとてもおいしいです

僕は、おいしいならどうでもいいんです。 :sweat_smile:

いいですね!うちは、トマトだけそだててますよ🍅

アイス+あんこ+もち=⸜( ´ ꒳ ` )⸝:heart:

ははは、たしかに、おいしければなんでもいいですよね〜♫

1 Like

This topic was automatically closed 14 days after the last reply. New replies are no longer allowed.