Japanese Sentence a Day Challenge

いいね!そろそろよくなって映画を見るように。僕も見たい :sob:

しまった。「マンション」をググってアパートが入っている建物かもしれん。ずっと「apartment」という意味だと思ったけど…

他人が書くの文までが難しいです。文字が分かりませんが少しのに。

Other people’s sentences are difficult. Even if the kanji that I do not understand are few.

ずっと前に僕は「アパート」を考えたり思ったりしたら「部屋」というものを意味した。 :sweat_smile:
いまでもときどき間違える。

その気持ち分かるよ。文を読むことに慣れるのは時間がかかる。よく頑張ったらもっと簡単になって確かにそろそろ読めると思う!

I can relate to that. It takes time to get used to reading sentences (in Japanese). I think if you continue working on it it will get easier and you’ll be able to read (these sentences) in no time!

美術館に行って、面白くて好きだった。今、ちょっとテレビを見てお茶を飲む。

茶を飲みのが好きですか?私は茶をたくさん飲みます。

好きですよ。煎茶と「english breakfast」が一番好きです。私も茶をたくさん飲みます、毎日5ぐらい大きいコップですよ。araigoshiさんはどんな茶が好きですか?

大事なことはべんごしのメール転送するです。

“The important thing is to forward the lawyer’s emails.” (Practicing level 10 vocab …)"

恥ずかしいです。私はスーパーの茶を飲みますから。特別じゃない。

大丈夫ですよ。恥ずかしくない。 :teapot: スーパーの茶は安いから、私もたくさん飲みます。

今日歯医者に行く
そんなことについてたくさん話せない

not so confident abt that last part but it seems fine enough

今日は自転車で駅に事務所から行きます。雨が来ます。私は湿ります。:frowning:

雨降っていいな
今めっちゃ暑い

前夜、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3をみた。「いいかった」と思った。

I watched Guardians of the Galaxy: Volume 3 last night. “It’s okay,” I thought.

明日仕事の予定は動物園に行く。楽しそうと思う。昨日も遠足に行きた。こんなの週では、私は仕事が好き。

どこで働いていますか!そんな仕事が欲しいですね。うらやましい~

私は小学校の「ゼロ」年に働いています。子供はフィンランドで7歳に学校が始まります。前の年は未就学の年です、「ゼロ」年です。幼稚園と小学校の間にです。子供たちは初めに6歳です、今年は7歳になります。

小学校のよりもっと楽しいです。 :grin:

色々な国は色々な教育の方ですよね。言葉と伝えるのはちょっと難しいです。

息子は大人の時魚屋に勤めていると言っていました。

My son said he will work at a fish store when he’s an adult.

今日は先の家の隣人が読んだ。隣人は古い女の人だ。親切だ。隣人の私を呼ぶのから私は幸せだった。

Today, the neighbour from my past house called. The neighbour is an old woman. [The neighbour] is nice. Because the neighbour called me, I was happy

今日は彼女が近い村へ行った。ごゆっくりって言った。