いいね!そろそろよくなって映画を見るように。僕も見たい ![]()
しまった。「マンション」をググってアパートが入っている建物かもしれん。ずっと「apartment」という意味だと思ったけど…
いいね!そろそろよくなって映画を見るように。僕も見たい ![]()
しまった。「マンション」をググってアパートが入っている建物かもしれん。ずっと「apartment」という意味だと思ったけど…
他人が書くの文までが難しいです。文字が分かりませんが少しのに。
Other people’s sentences are difficult. Even if the kanji that I do not understand are few.
ずっと前に僕は「アパート」を考えたり思ったりしたら「部屋」というものを意味した。 ![]()
いまでもときどき間違える。
その気持ち分かるよ。文を読むことに慣れるのは時間がかかる。よく頑張ったらもっと簡単になって確かにそろそろ読めると思う!
I can relate to that. It takes time to get used to reading sentences (in Japanese). I think if you continue working on it it will get easier and you’ll be able to read (these sentences) in no time!
美術館に行って、面白くて好きだった。今、ちょっとテレビを見てお茶を飲む。
茶を飲みのが好きですか?私は茶をたくさん飲みます。
好きですよ。煎茶と「english breakfast」が一番好きです。私も茶をたくさん飲みます、毎日5ぐらい大きいコップですよ。araigoshiさんはどんな茶が好きですか?
大事なことはべんごしのメール転送するです。
“The important thing is to forward the lawyer’s emails.” (Practicing level 10 vocab …)"
恥ずかしいです。私はスーパーの茶を飲みますから。特別じゃない。
大丈夫ですよ。恥ずかしくない。
スーパーの茶は安いから、私もたくさん飲みます。
今日歯医者に行く
そんなことについてたくさん話せない
not so confident abt that last part but it seems fine enough
今日は自転車で駅に事務所から行きます。雨が来ます。私は湿ります。![]()
雨降っていいな
今めっちゃ暑い
前夜、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3をみた。「いいかった」と思った。
I watched Guardians of the Galaxy: Volume 3 last night. “It’s okay,” I thought.
明日仕事の予定は動物園に行く。楽しそうと思う。昨日も遠足に行きた。こんなの週では、私は仕事が好き。
どこで働いていますか!そんな仕事が欲しいですね。うらやましい~
私は小学校の「ゼロ」年に働いています。子供はフィンランドで7歳に学校が始まります。前の年は未就学の年です、「ゼロ」年です。幼稚園と小学校の間にです。子供たちは初めに6歳です、今年は7歳になります。
小学校のよりもっと楽しいです。 ![]()
色々な国は色々な教育の方ですよね。言葉と伝えるのはちょっと難しいです。
息子は大人の時魚屋に勤めていると言っていました。
My son said he will work at a fish store when he’s an adult.
今日は先の家の隣人が読んだ。隣人は古い女の人だ。親切だ。隣人の私を呼ぶのから私は幸せだった。
Today, the neighbour from my past house called. The neighbour is an old woman. [The neighbour] is nice. Because the neighbour called me, I was happy
今日は彼女が近い村へ行った。ごゆっくりって言った。