Japanese Sentence a Day Challenge

今日ここに私に何かを書かせたら、私に何でもをさせてくれました。

ズリズリ

I’ve put too much grammar in this sentence so It might have turned into something unreadable, I can’t tell. Here is the meaning:
“After making myself write something here today, I let myself doing whatever (I want)”.

2 Likes

友達と遊んで、日本語を習って、アニメも見て、最強の日でした。

2 Likes

僕は夜の散歩に行きながら、どこからともなくアナグマは僕の方に走って来た。残念ながら、アナグマの写真を撮るほど早くなかった。

免責ーこの写真はデジタル処理された。

3 Likes

時間は着いた。

N4の文法をまだ勉強していません。

1 Like

いったんポテチを食べ始めたら、袋が空いているまでずっと続けないと。

1 Like

animexameraさんの文を理解しても、どうして私に返信したのか。私の日常の仕草を話してみたのか?

1 Like

あぁぁぁ。。またやっちまったね、俺。
つい癖で返事しちゃうんだよね。すいません。

2 Likes

ここからファイナルファンタジーXIVーのアメリカのデータセンターは ping がとても高いでも友達はそこにあそぶ。

(I’m not sure if ping is how the concept I’m thinking of is expressed, but it’s fun to write it like that)

1 Like

信頼に見える経路のような路地を選びましたが、泥の地獄はありました。旅行すると、全部の道を予め覚えらなければなりません。

1 Like

九州にいますか?

自分のパソコンに打つが好きじゃないので仕事のパソコンを使う。多分、週末はここに文章を貼らない。

テレビからフランスにマクドナルドの船のレストランを見た。パリにだ。あんまり人がマスクを付かなさそう。。。
テレビショーの名前は「世紀の○○を食べてみたい」。このエピソードはマクドナルドだった。ノルウェーのマクドナルドはスウィートフライドポテトとメキシコの食べ物がある。食べたい~

ひさしぶり、すみません!

ぼく彼女かのじょぼく四年間よんねんかん一緒いっしょにいる。

いわうために、ゴーダのホテルにった。

チーズをたくさんべてふる建物たてものをたくさんた。

とてもたのしかった。

2 Likes

いなかってしまった。どうして尋ねるんだか。九州も泥の地獄ですか。

2 Likes

仕事には早く起きなくてはいけませんのでもうすぐ寝る。

2 Likes

今は多分。昨日台風がありました。

2 Likes

すごそう!いいね

1 Like

とても暑い。。。文法を練習したない。アイスクリームを食べたい。多分寝たい。

1 Like

シャオミのスマホは良質の品じゃないそうだ。そんな言葉を言うやつらに「いい加減にしろ」をすぐ答える。

2 Likes

違う。文法を習うことにした。

1 Like

先生に習っていますか、独学で勉強していますか。

2 Likes