【LV1-5 w/Template】What can you buy for 四千円?

四千円で、何がかえますか?

What can you buy for 4,000 yen?

Answer Template

四千円で[SOMETHING]がかえます。

I can buy [SOMETHING] for 4,000 yen.

Vocab

四千円: 4000 yen
何: what
かう: to buy
かえます: can buy

Note: This thread is meant to be beginner friendly. If you are an advanced learner, please be kind by using easy bunpo and putting furigana on the LV6+ kanji by using the following html! ありがとう

<ruby>漢字<rt>かんじ</rt></ruby>
4 Likes

四千円で御朱印ごしゅいんを十三枚ぐらいもらえます。

御朱印について、「買う」と言ってはいけません。

1 Like

四千円で四さつの本がかえます。

昨日きのう日本語能力試験にほんごのうりょくしけんN5の願書がんしょった。四千円でした。:grin:

この経済けいざいにはなにもない!:sweat_smile:

2 Likes

四千円で二週間まで生けます。一番安いご飯はここに十万二千ルビアですがこういう食べもめは健康じゃないだと思います。四千円は五十三万三千ルピア。五十三万三千で割った十万二千は四十四。四十四で割った三は十四くらいです。

1 Like

四千円ぐらいでいろいろなガンプラを買った。

四千円で二枚の映画のきっぷとスナックが買えます。

四千円で雑誌ざっしがかえます。私の一番好きな雑誌ざっしは[きょうのりょうり]です.

I can buy magazines! Kyou no Ryouri (today's cooking) is my favourite magazine.

Did I use the quote marks correctly for a pubication/magazine? I wasn’t sure how to show it was a magazine name!

四十おにぎり…?

5 Likes

四千円で、ガチャポンが二十回できます。:sob:

2 Likes

四千円ならドラマCD一枚買えます。:grin:

でも、5〜8冊くらいのマンガ四千円で買うことができます。

っていますね。。。:sweat_smile:

1 Like

イスタンブールで4千円でビッグマックメニュー二十品を買うことができます。

四千円で六冊のライトノベルを買えます。

四千円でパソコンのゲームがかえます。

おお〜「う」と言ってはいけないのをりませんでした。
豆知識まめちしきをありがとう!

…ということは、一さつ千円ですね?

Vocab:
…ということはXXXですね?: Which means…XXX?

試験しけんはいつですか?がんばってください\(^o^)/

四千円だと、何もえないですか?(´;ω;`)

けいさんしてくれてありがとう!
週間しゅうかん分のしょくひになるんですね。
とてもきちょうですね。

ガンプラは一ついくらぐらいですか?

なるほど!cbootsさんは映画えいがきですか?

「きょうのりょうり」がすきなんですね!どんなレシピがのっていますか?

Hey your Japanese is perfect, and the quotation mark location is also correct. It’ll just be 「」instead of .

おなかいっぱいになりそうですね!

3 Likes

こんにちは、ochitsuke02さん!
フォーラムへのコメントありがとう。
ochitsuke02さんは、ガチャポンはすきですか?

かいたいものが たくさんありますね\(^o^)/

そうなんですね!totembeさんは、ハンバーガーをよくたべますか?

おお!ということは、一さつ何円ぐらいですか?

いいですね!Elina145さんは、どんなゲームをプレイしますか?

普通は六百くらいですね。けど時々千円にも及びます。

あんまり食べません。でもケバブを食べことが好きです。