今月、くしゃみ何回した?
How many times did you sneeze this month?
Answer Hint:
回: REPETITIVE ACTIONS, REGULAR EVENTS
Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints.
Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or @Kumirei 先輩せんぱい ’s user script「https://greasyfork.org/en/scripts/382405-wanikani-forums-easy-furigana 」!
<ruby>漢字<rp></rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp></rp></ruby>
6 Likes
jneapan
December 13, 2019, 4:07pm
2
毎日( まいにち ) 、数十回( すうじゅっかい ) くしゃみします。アレルギーかな。。。かぜかな。。。
3 Likes
Haiena
December 13, 2019, 4:13pm
3
えぇぇ?知らないよね!えっと… 毎日は一回、だから十四回?
2 Likes
Oshin
December 13, 2019, 4:27pm
4
オナラを5回もしながらくしゃみが5回連続で出ました。
2 Likes
私はかぜを引きましたから、くしゃみ百回くらいした。
2 Likes
RachelG
December 13, 2019, 9:46pm
7
うーん、私も分からないんだけど、びょうきじゃなかったから、たくさんではなかった。だいたい15回かな?
smt_139
December 14, 2019, 4:19am
8
いいしつもんですね。 えっと…くしやみのことは、 多分 五回ごろです。
1 Like
私は料理( りょうり ) するときにいつもこしょうを加え( くわ ) て、こしょうのせいでくしゃみをします。そのとおりで、一日に二、三ぐらいくしゃみをして。。。ああ掛( か ) け算( ざん ) 難( むずか ) しい!60-90回かな?
アレルギーがたくさんあるから、毎日まいにち いっぱい出で てしまう。一般いっぱん の人ひと の激発げきはつ はくしゃみ1回かい 2回かい でしょ?私わたし のは7回かい ぐらい。つまり、数かぞ えない。
1 Like
毎日( まいにち ) くじゃみをします。多分( たぶん ) 三十回( さんじゅうかい ) をします。
日光にっこう は僕 ぼく がくしゃみをさせるから毎月まいつき たくさんのくしゃみをします
I sneeze a lot every month, because the sunlight makes me sneeze.
How is that? lol
2 Likes
アタシはくしゃみが知らない、でもたぶん今月十つから二十つまでです。( ・ั﹏・ั)
どっちだろう。どっちでも、早くなおってほしいね!
かぞえてくれてありがとうww
すごいね!かみわざ!
Imaginary:
数えて なかった。。。
四十二回でしょう。
けっこう多いね!
早くよくなりますように。
一日一回ぐらいかな?ブレス・ユー!
ちょこちょこ出てるんだね。
coldbreeze:
四十二回だ。
深く哲学的な質問です。。。
哲学的なてつがくてき なのをかんじとってくれてありがとう!
うわー!たくさんだね。
コショウがあるとかんたんにくしゃみができるんだね。
なるほど!おしえてくれてえありがとう。
ちなみに「激発げきはつ 」ってそんなにいっぱんてきなことばじゃないよ。
おつかれさまです!
tzukishiro:
日光にっこう はが 僕 ぼく がを くしゃみをさせるから毎月まいつき たくさんのくしゃみをします
I sneeze a lot every month, because the sunlight makes me sneeze.
How is that? lol
おひさまアレルギーですか?
一日一回ぐらいかな?
ren_grantz:
今週は多分10回ぐらいかな。。。
先週の火曜日に風邪を引いてしまいましたから
あらら。早くよくなりますように。
6 Likes
mamimumason:
あらら。早くよくなりますように。
風邪はまだ治っていませんけどでも有り難うございます。
毎日数回すうかい くしゃみします。時々ときどき くしゃみが止まりません。