【LV1-5 w/ Template】今月、くしゃみ何回した?

今月、くしゃみ何回した?

How many times did you sneeze this month?

Answer Hint:
回: REPETITIVE ACTIONS, REGULAR EVENTS

Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints. :orange_heart:

Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or @Kumirei 先輩せんぱい’s user script「https://greasyfork.org/en/scripts/382405-wanikani-forums-easy-furigana 」! :angrymami:

<ruby>漢字<rp></rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp></rp></ruby>
6 Likes

毎日(まいにち)数十回(すうじゅっかい)くしゃみします。アレルギーかな。。。かぜかな。。。

3 Likes

えぇぇ?知らないよね!えっと… 毎日は一回、だから十四回?

2 Likes

オナラを5回もしながらくしゃみが5回連続で出ました。

2 Likes

数えなかった。。。

四十二回でしょう。

2 Likes

私はかぜを引きましたから、くしゃみ百回くらいした。

2 Likes

うーん、私も分からないんだけど、びょうきじゃなかったから、たくさんではなかった。だいたい15回かな?

いいしつもんですね。 :laughing: えっと…くしやみのことは、 多分 五回ごろです。

1 Like

四十二回だ。
深く哲学的な質問です。。。

私は料理(りょうり)するときにいつもこしょうを加え(くわ)て、こしょうのせいでくしゃみをします。そのとおりで、一日に二、三ぐらいくしゃみをして。。。ああ()(ざん)(むずか)しい!60-90回かな?

アレルギーがたくさんあるから、毎日まいにちいっぱいてしまう。一般いっぱんひと激発げきはつはくしゃみ1かい2かいでしょ?わたしのは7かいぐらい。つまり、かぞえない。

1 Like

毎日(まいにち)くじゃみをします。多分(たぶん)三十回(さんじゅうかい)をします。

日光にっこう ぼくがくしゃみをさせるから毎月まいつきたくさんのくしゃみをします

I sneeze a lot every month, because the sunlight makes me sneeze.

How is that? lol

2 Likes

アタシはくしゃみが知らない、でもたぶん今月十つから二十つまでです。( ・ั﹏・ั)

今週は多分10回ぐらいかな。。。

先週の火曜日に風邪を引いてしまいましたから

どっちだろう。どっちでも、早くなおってほしいね!

かぞえてくれてありがとうww

すごいね!かみわざ!

けっこう多いね!

早くよくなりますように。

一日一回ぐらいかな?ブレス・ユー!

ちょこちょこ出てるんだね。

哲学的なてつがくてきなのをかんじとってくれてありがとう!

うわー!たくさんだね。
コショウがあるとかんたんにくしゃみができるんだね。

なるほど!おしえてくれてえありがとう。
ちなみに「激発げきはつ」ってそんなにいっぱんてきなことばじゃないよ。

おつかれさまです!

おひさまアレルギーですか?

一日一回ぐらいかな?

あらら。早くよくなりますように。

6 Likes

風邪はまだ治っていませんけどでも有り難うございます。

パワーをおくっています!!!!!!!!

1 Like

毎日数回すうかいくしゃみします。時々ときどきくしゃみが止まりません。

れんぞくで、何回したことがありますか?