I'm Back(日本語日誌)

おっはー…皆…

この日誌を書き始めた時から毎日毎日日本語の勉強をしなくちゃって感じだなぁ

疲れてるわけじゃないんだけどね なんかネタがなくなってそう

でも、日常生活について喋ってみることが私のレベルにしちゃ難しくてさ…

けどそれに、そうしたいかなってのもあるんだ

とーにかくね!実の勉強についてこれから!

ウィッチーズハートというゲームが日本語版も英語版もあります。口語が使われてめっちゃ役に立つと思います。いいフレーズを学んでます!

あなたもプレイしてもらえたらお幸いです。ホラーゲームですが

カラフルに見えるくせにね…ご信頼くださいー

じゃあ退屈だから行ってきます

3 Likes

皆さんこんにちは…急に消えちゃってごめんなさい

長い文を書くための時間がなくて、後でもどりますよ

3 Likes

皆さんこんにちは。

この日記の目標って、他の人と関係づけることなんですけどね。またスピーキング練習すること

だからさ、決してお会話しましょう!よね?

4 Likes

そうですね。
@doublemcさんは最近テニスをしましたか?:tennis:
数月前、よくテニスをしていましたね。

3 Likes

してるよ。実は、今日はね試合があるんだ。

相手方ってうまくてなんかピリピリしてる…でもさ、頑張れば何とかなるはずだよね!ね…?

3 Likes

もちろんです!
そして、勝てばいいですが、負ける事も改善のために大事なことで、そんな酷いことではありません。
だから、@doublemcさん、心配しなくて、頑張ってください!
私達はみんな@doublemcさんを応援しています!love2

3 Likes

でもまあ、お母さんに怒らせるからさ。私盛行すると願ってるのに、運痴でさぁ、やっぱり失敗となっちゃって

交際下手だし、頭が悪いし、何でも劣ることになる

3 Likes

お母さんが怒れば、悪いのはお母さんです。
@doublemcさんは一生懸命頑張っているから、勝つ場合も、負ける場合も、怒るべきではなくて、褒めるべきです!

大丈夫です!絶対に交際上手になるべきではありません。
僕も交際下手です。交際下手な人は本当にたくさんいます!

違いますよ!
@doublemcさんの頭はとてもいいです!
そして、色々な才能がたくさんあります!
だから、自分を信じてください!

3 Likes

ありがとう。ところでさ、起こる じゃなく 怒る だよ

3 Likes

そうですね。
申し訳ありません。
だって、私はただの猫で誤字をしないのは難しいです。Trunky_Clumsy

3 Likes

いいよ。

ああ、なんか怖いことがあったさっきはさ。学校の講堂のビルに、ガス漏れがあったよ!みんな立ち退いたこともあったほどに危険だったそうだわ

3 Likes

本当に怖いです!
早く気づけて良かったです。
ガスはとても危ないです。
私はガスストーブでよく料理するので、いつも気をつけなければなりません。

3 Likes

実はね、理科のビルにあったけど、私の先生の教室にあったらしいよ!でもまあ、何もなかったっぽいし、心配いらないのかも

5 Likes

皆さんこんにちは。

ビジュアルノベルって練習として便利なものですが、私はだいたい学校で練習するのでねぇ、クラスメイトに見られたらガチで恥ずかしくなるんです

ブログを見つけるのをもう諦めていったんです。

…それはね、これが見つかりましたが、ちょっと変で…www

リスニングの練習の時間を作ることも難しいですが、時間あればYouTube Shortsを観て聞き取ろうと頑張ってます。

ところでさ、みなんさん、何か無料、いい本を教えてもらえたらとても嬉しいです。

2 Likes

https://tapas.io/episode/2134872

2 Likes

へーありがとう!めっちゃ役に立つじゃん!

2 Likes

どういたしまして!
そして、

というアプリのことも忘れないでください。

2 Likes

仲間の独学者たちは自分のブログをハロウィンることが多くなったみたいです。

だから私もそうしようと思いました

4 Likes

これは使えないけどね。ダウンロードができないさ、学校コンピューターで

4 Likes

自分のスマホで使えないですか?
それとも、スマホがなくて、学校のコンピューターを使わなきゃのですか?

3 Likes