【Beginner】魚

今日のトピックは「魚」です。なんでもいいので「魚」について書いてみてください。

Today’s topic is fish. Write anything about fish!

:warning:Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints.

:warning:Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. Staff will try to use easy kanji and expressions, but sometimes you may come across kanji you don’t know. To quickly look up the kanji reading and meaning, we recommend you to use a furigana extension such as Rikai-kun . The browser extension will let you hover over the words and teach you the reading and meaning.

4 Likes

あたし、魚が大好きですよ。出身地でみんな魚を食べます、だって魚がポピュラーと豊かなのです。色々な料理するの手法がたくさんあります。毎日少なくとも一回の食事で奥さんたちは魚を調理します。あたしは調理するが大好きなんですよ。楽しいと思いますよね。

Not sure if I got exactly what I was trying to say across, so please correct anything that’s incorrect or could be said better! This was a fun challenge!

(Also, how do you do the blurring thing?) Thanks @matthewsa!

“I love fish! Where I’m from, everyone eats fish because it’s popular and abundant. There are many different cooking methods. Every day, housewives will cook fish for at least one meal. I love cooking fish as well. I think it’s a lot of fun!”

2 Likes

魚はすごく面白い動物だと思います。特に深海に住む魚に興味があります。だから、よくテレビで海の生物のドキュメンタリーを観ます。

1 Like

最近、神道の水神について読んでいました。いろいろたくさんの水神がいると信じられます。竜や河童や滝だけではなく、魚でも水神として祀られるということがあります。

いつか神社を訪ねてみたいです。

2 Likes

魚じゃないでも、ザリガニを飼っていました。実は二ぜりガニがいた。一番目のザリガニは数十卵を生んだ。
一卵は生き残って、ピンチーと言った。ご免ください、ピンチーの兄弟達。すみません。

いま、僕は魚を食べない。

@BarelyFragile put [spoiler]spoiler text in here[/spoiler] around or use “Blur Spoiler” in the cog (rightmost item) in the editor toolbar.

2 Likes

大学の時に私は新年のためにパーティーを開きました。友達の一人がプレセントに金魚をくれました。とてもビックリしました!金魚はビニール袋の中にいました。幸いに母は地下に古い金魚鉢を見つけました。父はペットが大嫌いなので、ちょっと怒りました。

数ヶ月後、その金魚は逆さに水面に浮かんでいました。死んでしまいました!今まで父はその事件と何か関係があるかと思います。(´≖ ‸ ≖`)

ま ぐ ろ
ま ぐ ろ
ま ぐ ろ の さ し み

(打首獄門同好会「島国DNA」 - YouTube)

1 Like

魚はとても美味しいです。
私の一番好きな魚は介党鱈と大西洋鱈と鮪です。

しかし、魚は食べ物だけではありません。色々な魚はとても美しいです。例えば、金魚は人気なペットです。

とても面白い魚が大勢います。例えば、シーラカンスは昔々絶えたはずでしたが、実はまだ生きている魚です。
ちなみに、シーラカンスは投票のスレのマスコットです。投票のスレはこのフォラムにある投票が好きな人は色々な投票を作っているスレです。

好きな魚の歌は「Fishing for Fishies」です

1 Like

数年前に初めて釣りました。おじいさんに教えられた。弟と池へ線は投げつけた。それから待ちました。ついに一匹をとらえりました!でも、悪いが感じました。それ以来ぜんぜん釣ります。

おお〜いいですね。BarelyFragileさんの一番好きな魚料理はなんですか?

ナショナルジオグラフィックのドキュメンタリーとかを見ますか?
深海魚、かっこいいですね!

魚も水神として祀られることがあるんですね。
私は知りませんでした。
教えてくれてありがとう。

生き残った卵から、新しいザリガニが生まれたんですか?ピンチーは名前ですか?

お父さん!!関係あったのかな。飼っていた生き物が死んでしまうと悲しいね。

あはは。さしみが好きですか?

そうなんですね。シーラカンスが投票のスレのマスコットになっていることを知りませんでした。

好きな魚の歌を教えてくれてありがとう!
名前の通り、タコも好きですか?

そうなんですね。たしかに、魚にかわいそうな気持ちになるかもしれませんね。

4 Likes

おっと、忘れた! 初代ザリガニの名前はピンチーだった。ピンチー卵が一つ生き残って生まれた時に、ピンチージュニアと呼ばれた。私は数十個卵を助けてあげたいけど、数十個卵が育てるは難しいだった。

あっ、その決定はちょっと難しいです。ベンガルの「バラマンディフライ」が一番大好きと思いますが、「イリシュッのカレー」も大好きなんですね。。。すみません、ベンガル語から日本語ヘ訳すはとても難しいのです。

そうなんですね!ザリガニの卵を育てたことがないので、むずかしさが分かりません。
でも昔、ザリガニは自分の卵を食べてしまうこともあると読みました。本当ですか?

いえ、大丈夫です!教えてくださって、有難うございます\(^o^)/

それが一個の卵を生まれた一番のわけだった。

やっぱりそうなんですね :cry: それでも一つの卵を孵したのはすごいです。
孵←すごく難しい漢字を使ってごめんなさい。孵す(かえす)と読みます。

1 Like

This topic was automatically closed 14 days after the last reply. New replies are no longer allowed.