読み物1
読む前にー
1。あなたは日本でどこへ行ってみたいですか。どうしてですか。
日本で京都に行きたいです。京都はたくさんの歴史的な建物と場所ですから。
2。富士山に登ってみたいですか。どうしてですか。
いいえ、登山などはあまり好きではありません。もっとも好きな運動は散歩することです。
読んだ後でー
3。富士登山の前に知っておいたほうがいいことを、下の単語を使って話しましょう。
登山期間は2ヶ月だけです。登山ルートを選んでおきます。正しい服装が必要です。トイレが少ないです。ゴミ箱が全くありません。
4。あなたの国の「象徴」と言われるものは何ですか。どうしてそれが「象徴」と言われるのだと思いますか。
アメリカの象徴は多分 「自由の女神像」です。アメリカでは「自由」を尊ばれます。
5。世界遺産を守るために、観光客が気を付けるべきことは何ですか。
観光客は山を汚さなきゃいけないです。
I really liked this reading because I watch a Japanese mountain climbing youtuber all the time so I was like psh, I know alllll about this.
読み物2
読む前にー
1。レストランによく行きますか。
どんなレストランに、どんな時に、だれと行きますか。
レストランにあんまり行きません。コロナの時から、持ち帰りするのが普通です。持ち帰りは一週間に一二回ぐらいします。
2。あなたの国には、「あなたの国らしさ」が感じられるレストランがありますか。
そこはどんなところですか。
マクドはとてもアメリカっぽいです。食べ物はハンバーガーとかフライドポテトとかなどです。
読んで後でー
3。居酒屋の三つの特徴を、下の単語を使って話しましょう。
食べ物とお酒の種類が多いです。値段が安いです。
4。居酒屋以外の店で、あなたがよく行く飲食店はどこですか。
そこは、居酒屋と比べるとどんな点が違いますか。どんな点が似ていますか。
持ち帰りのために、よくメキシコのレストランに行きます。日本のから揚げはないけど、私にとってたくさん美味しい食べ物があります。
5。あなたの国では「飲み会」や「打ち上げ」をしますか。
どんな時にしますか。
私はサラリーマンじゃないので、そんなことをしっていません。私は仕事の後で家に帰るのが大好きです。
Okay, reading 2 was pretty boring. ‘At an izakaya you can drink alcohol and eat food!’ Fascinating.