4️⃣ Quartet 1 - Chapter 3 (Quartet Study Group)

読み物1

読む前に

1. 奈良へ行ってみたいです。鹿を見るのはとても楽しいから。
  2. はい、富士山に登ってみたいです。いい理由はないですけど、人気だから、いい経験だと思います。

余分の文法の練習

1. たくさんの暇があるうちに、日本語を勉強しておきます。
  2. 何と言ってもカラは髪が醜いです。
  3. 私にとって、単語は一番難しい物です。
  4. 趣味として日本語を勉強します。
  5. 試験に失敗したために、再度受けなければなりません。
  6. 誰に聞くかによって答えは変わります。
  7. 皆は学校に行くべきだと思います。
  8. 失敗したからといって、辞めるべきではない。
  9. 笑顔があるからといって、本当に嬉しいとは限りません。
  10. 野菜を切るのに、ナイフを使います。

読んだ後で

1. 富士山の値段はかなり安いと思います。ただ5英ポンドです!
  2. 私はマクドによく行きます。居酒屋と比べて、マクドはレストランです。アルコールはなくて、アメリカからです。
  3. 私の国では飲み会や打ち上げはないと思います。でも、パーティーが好きじゃないですから、あまり知らないかもしれません。

Quite a few vocab lookups I had to do while reading rip but not bad overall :raising_hands: and I thought I’d do practice sentences with the grammar to help it stick better hopefully.

6 Likes