371日
おはようございます、久しぶりですね。
めっちゃ久しぶり。。。
皆さん、元気?
僕はこの日記に書いていなかっても、日本語の勉強をとても辞めなっかたよ。でも、一ヶ月半ぐらい休みをした。
それでも、全然辞めなかった。皆さんも、辞めなくてください。がんばってください、自分のために。
じゃ、僕は、何をしているか?
運動したり、日本語を勉強したり、日本へ旅行に行ったり、色々なゲームをしたり、面白い映画を見たりしている。
あ、そうだたったなぁ。4月に日本へ行ったよ!日本はきれいな国だね。旅行の間にみんながとても親切だった。写真をたくさん撮った。そして、食事はめっちゃ上手い!日本料理をよく食べた。ラーメンや、カツカレーや、カレーパンやなど。。。
ねぇ、皆さん、日暮里にいたら、早く起きてください。近くのパンやで最高のカレーパンを買えるから。僕はあのパン屋から美味しい朝ご飯を食べたよ。あれは僕のすすめだ。
今、また行きたいよ、日本へ。チャンスがあったら、ぜひまた行くよ。
勉強は、先日「みんなの日本語初級1」を終わった!「やったぁぁぁぁ!」って言った。あの教科書がとってもよくて、便利で、大事な授業が多いだよね!使わなかったら、僕の日本語の理解がなかなかよくないって思う。
終わっても、まだまだ上手よね。それから、すぐ「みんなの日本語初級2」を勉強始める。金曜日くる。楽しみぃ!
ワニカニは?えーと、それは。。。するのは忘れた。1ヶ月まえにまたし始めたけれど、1300個ぐらいまだある。これまでに、1800個ぐらいあったよ。
「ヤバい!」って言わなかった?僕言ったよ。いい立場じゃない。今、だんだん、着々している。ゆっくり進んでいるといい立場になる。そうだよね。
これ、ちょっと長い記事だね?じゃ、ここに終わる。皆さん、ありがとうございます。もう一度、こちらこそよろしくお願いします。
勉強にはがんばってましょう!