🖊️Aynnejの日本語だけ勉強と日常の日記🌻

二千二十六年七月四日 (土曜日)

こんにちは、みなさん !

今まで、毎日日本語で文を書くチャレンジをしていました。しかし、スレッドにはレスが三個だけ許可されます。だから、これからここでチャレンジを続けます。日本語の勉強と日常について書きま す。

今、小旅行をしています。昨日、読む練習と書く練習をさぼりました。今晩、ちょっと読んだり書いたりするようにしてい ます。

二千二十六年七月五日(日曜日)

(ブログに普通の形は最も適当な形なので、これから普通の形を書く)

今小旅行をしているから、あまり勉強していない。しかし、今晩ちょっと読むことが出来た。ハリー・ポッターと賢者の石の一部を読んだ。進歩はゆっくりだけど、まだ単語とか文法とか覚えられる。

この小旅行の間に、ハイキングをしている。昨日、ハイキングの最初に、私と夫は黒熊を見た!熊は遠いけど、夫は義足があるから、速く歩けない。夫が「行きましょう!」と言って、二人で車へ急に帰った 。

今日は、一人でハイキングをした。コースは約六マイルで、累積標高は約一千百フィートだった。頂上近くで、デラウェアの川の光景が見えた。素晴らし い!

二千二十六年七月六日(月曜日)

今朝、ハリー・ポッターと賢者の石の一部を読みながら聞いた。ほとんど復習だった。オーディオブックの語り手は非常に速く話すので、三、四回聞かなければならない。その後、テキストを音読した。

さて、小旅行はまだいい。今日はのんびりした。夫とペンスラベーニア州の東部からニュージャージー州まで運転した。明日の朝、多分私は小ハイキングをするが、夫はホテルでリラックスするつもりだ。あとで、二人で詩の朗読をする。元々朗読がこの旅行のメインイベントだけど、もっと楽しむために、旅行を長めにした 。

二千二十六年七月七日(火曜日)

今日は良い日だった。今朝、キタテニー・バレ州立公園で少しハイキングをした。小雨が降ったが、爽やかだった。湖の美しい景色と沢山の植物を楽しんだ。若い樺の木の林はほとんど竹の林のようだった。これは湖の写真だ。

夜は、夫と詩の朗読をした。観客はとても温かかった。マサチューセッツの友達と夫の親族が来た。朗読の前に、一緒に晩御飯を食べた。朗読の後で、友達とアイランドの酒場でビールを飲んだ。久しぶりに話せてよかった 。

生憎、日本語の勉強をする時間がなかった。明日、家へ帰るので、多分日本語を勉強しない。木曜日から、いつも通りの日程に戻る。では、また !