【LV1-5 w/ Template】Have you seen きれいな夕日?

きれいな夕日を見たことはありますか?

Have you ever seen a beautiful sunset?

Answer Template

はい。きれいな夕日を見たことがあります。

Yes, I’ve seen a beautiful sunset before.

いいえ。きれいな夕日を見たことはありません。

No, I’ve never seen a beautiful sunset before.

Maybe you want to say something more about a beautiful sunset in Japanese, but you don’t know how to do it and need some help. If so, don’t hesitate to ask me! I’m more than happy to assist you. :slight_smile:

:weight_lifting_man:

Note: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML!

<ruby>漢字<rt>かんじ</rt></ruby>
3 Likes

見たことがあります。晩秋(ばんしゅう)における夕日の光(ひかり)を赤く(あかく)葉(は)を通り抜ける(とおりぬける)現象(げんしょう)が一番(いちばん)きれいものだと思います(おもいます)。

はい、見たことがあります。写しんもあります。これを見て下さい!

この写しんはキプロスのラルナカで写りました。

2 Likes

たことあるよ!実家じっかんでたいえまちもっと西にしにあった。草原そうげんで、やまのないところだから、とおくまで見れるよ!キレイな夕日ゆうひ毎日まいにち見れたよ!

夕日のよみ方は分かりませんでした!しらべて、ゆうひ•ゆうじつとよむと、どちらも正しいですね。

私は九時くじきるから、夕日はたまに見る。:stuck_out_tongue:

たことがあります!カリフォルニアにわたし出身しゅっしん写真しゃしんをとりました!

1 Like

いいえ。夕日ゆうひは私でために、満月まんげつ孫悟空そんごくうためにような

ええええ、すごい〜!カリフォルニアに行きたい!

1 Like

わお。とってもロマンチックなひょうげんですね。
TamanegiNoKameさんは文才がありますね\(^o^)/

うわー。すごくしんぴてきできれいですね。

しんぴきてき: mystic(al)

きれいな夕日が毎日見れたの、うらやましいな。
しゃしんはとりましたか?

しらべてくれて、ありがとう。
「ゆうひ」とよむ方がいっぱんてきですよ。\(^o^)/

ん?よるの九時?

夕日: sunset

朝日(あさひ): sunrise

一まい目は、とてもあざやかな色のオレンジですね。
二まい目のピンクがかったくもも、とてもすてきです。

DaisukeJigenさんは、夕日を見ると何かにへんしんしちゃいますか?

へんしん(する): transform

わたしも行きたい!!

3 Likes

残念ざんねんだけど、もうとっくにしたから写真しゃしんがない、というかまだデジカメがなかった時代じだいだったから写真しゃしんがあっても、物理的ぶつりてきものしかのこってないのかもしれない。あと、日常にちじょうれた景色けしきをいちいちらないですよね。。。ごめんなさい。。。

いつも文章を訂正してくれてありがとうございます!

jneapanさんの心の中のしゃしんとして、のこっているんですね\(^o^)/

1 Like

はい、毛虫けむし怪獣かいじゅう変身へんしんだ。

ぎゃー!!!こわいー!!

1 Like

すみません、午前ごぜん九時くじ。w

わたしうちは近いみずうちある、から大いにきれいな夕日を見たことがあります!

Please correct anything I got wrong, I have no idea what I’m doing :frowning:

みずうみにしずむ夕日ですか?
とてもロマンチックですね。

1 Like

ありがとうございます!

山ありますから、みずうみにしずません。
山なのにきれいです!

山にしずんでいく夕日もきれいですね。

1 Like

This topic was automatically closed 4 days after the last reply. New replies are no longer allowed.