きれいな夕日を見たことはありますか?
Have you ever seen a beautiful sunset?
Answer Template
はい。きれいな夕日を見たことがあります。
Yes, I’ve seen a beautiful sunset before.
いいえ。きれいな夕日を見たことはありません。
No, I’ve never seen a beautiful sunset before.
Maybe you want to say something more about a beautiful sunset in Japanese, but you don’t know how to do it and need some help. If so, don’t hesitate to ask me! I’m more than happy to assist you.
Note: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML!
<ruby>漢字<rt>かんじ</rt></ruby>
3 Likes
見たことがあります。晩秋(ばんしゅう)における夕日の光(ひかり)を赤く(あかく)葉(は)を通り抜ける(とおりぬける)現象(げんしょう)が一番(いちばん)きれいものだと思います(おもいます)。
はい、見たことがあります。写しんもあります。これを見て下さい!
この写しんはキプロスのラルナカで写りました。
2 Likes
jneapan
September 12, 2019, 4:44am
4
見み たことあるよ!実家じっか で住す んでた家いえ は町まち の最もっと も西にし にあった。草原そうげん で、山やま のない所ところ だから、遠とお くまで見れるよ!キレイな夕日ゆうひ は毎日まいにち 見れたよ!
Saida
September 12, 2019, 5:50am
5
夕日のよみ方は分かりませんでした!しらべて、ゆうひ•ゆうじつとよむと、どちらも正しいですね。
見み たことがあります!カリフォルニアに私わたし の出身しゅっしん で写真しゃしん をとりました!
1 Like
いいえ。夕日ゆうひ は私で為ため に、満月まんげつ は孫悟空そんごくう で為ため にような
わお。とってもロマンチックなひょうげんですね。
TamanegiNoKameさんは文才がありますね\(^o^)/
うわー。すごくしんぴてきできれいですね。
しんぴきてき: mystic(al)
きれいな夕日が毎日見れたの、うらやましいな。
しゃしんはとりましたか?
しらべてくれて、ありがとう。
「ゆうひ」とよむ方がいっぱんてきですよ。\(^o^)/
Imaginary:
私は九時に起(お)きるから、夕日はたまに見る。
ん?よるの九時?
夕日: sunset
朝日(あさひ): sunrise
一まい目は、とてもあざやかな色のオレンジですね。
二まい目のピンクがかったくもも、とてもすてきです。
DaisukeJigenさんは、夕日を見ると何かにへんしんしちゃいますか?
へんしん(する): transform
udonbaka:
ええええ、すごい〜!カリフォルニアに行きたい!
わたしも行きたい!!
3 Likes
jneapan
September 13, 2019, 2:30pm
11
mamimumason:
しゃしんはとりましたか?
残念ざんねん だけど、もうとっくに引ひ っ越こ したから写真しゃしん がない、というかまだデジカメがなかった時代じだい だったから写真しゃしん があっても、物理的ぶつりてき な物もの しか残のこ ってないのかもしれない。あと、日常にちじょう の見み 慣な れた景色けしき をいちいち撮と らないですよね。。。ごめんなさい。。。
いつも文章を訂正してくれてありがとうございます!
jneapanさんの心の中のしゃしんとして、のこっているんですね\(^o^)/
1 Like
はい、毛虫けむし な怪獣かいじゅう に変身へんしん だ。
すみません、午前ごぜん 九時くじ 。w
私わたし の家うち は近い湖みずうち ある、から大いにきれいな夕日を見たことがあります!
Please correct anything I got wrong, I have no idea what I’m doing
みずうみにしずむ夕日ですか?
とてもロマンチックですね。
1 Like
ありがとうございます!
山ありますから、みずうみにしずません。
山なのにきれいです!
This topic was automatically closed 4 days after the last reply. New replies are no longer allowed.