しっている日本人の下の名まえはありますか?
Do you know any Japanese first name?
Answer Template
[Name]!
Note1: If you have things you want to say but don’t know how to write it in Japanese, just try to write some parts (eve just some words) and ask me how to write the rest! I can teach you or provide some hints.
Note2: This thread is meant to be beginner-friendly. If you are an advanced learner, please be kind by putting furigana on the LV6+ kanji by using the following HTML or @Kumirei 先輩せんぱい ’s user script「https://greasyfork.org/en/scripts/382405-wanikani-forums-easy-furigana 」!
<ruby>漢字<rp>(</rp><rt>[spoiler]かんじ[/spoiler]</rt><rp>)</rp></ruby>
4 Likes
Oshin
December 3, 2019, 1:25am
3
まだ覚えていませんが
またTofuguのリスト を読まなくてはいけません。
あ、ひかり?さくら?ひより?
1 Like
私は少ない日本人の下の名まえしっているが、それらの漢字しりません。
みちこ、たけし、みさ、はなこ、しゅうじ
1 Like
Kona
December 3, 2019, 2:35am
6
How do you say: Some, but not a lot?
2 Likes
実( じつ ) は私( わたし ) の仮名( かめい ) は黄前久美子( おうまえくみこ ) と高坂麗奈( こうさかれいな ) の組( く ) み合( あ ) わせなのです。
1 Like
Oshin
December 3, 2019, 4:25am
8
I’m not an expert yet. Here’s my try.
十分・じゅうぶん。知ってます・しる・が多く・おおく・ではありません。
For anyone who knows better than me, feel free to correct me if I’m wrong.
Oh, and also, about that slash in Japanese, I’m on Mobile right now, so, it’s a hassle to switch keyboard over and over. (I’m using an external bluetooth keyboard)
2 Likes
そうです。たくさん名な 前まえ を知し っていますが漢かん 字じ で名な 前まえ の読よ み方かた を覚おぼ えるのが難むずか しいですね。
3 Likes
riiibu
December 3, 2019, 2:36pm
11
留( りゅう ) 学生の時( とき ) 、愛( あい ) という女の子を会いました!その名前( まえ ) が好( す ) きです!
1 Like
Saida
December 4, 2019, 9:48am
12
日本人のしりあいの下の名まえは「ゆみか、ゆみ、留美(るみ)、美智子(みちこ)、航成(こうせい)、飛鳥(あすか)、のあ、信志(しんじ)、奈央子(なおこ)、りょう」という名まえです。
1 Like
まんがとアニメだから、日本人の下の名まえをすこし知る:
健太郎【けんたろう】
栄一郎【えいいちろう】
翔陽【しょうよう】
力【りき】
力【ちから】
心美【ここみ】
龍之介【りゅうのすけ】
夕【ゆう】
etc
1 Like
Bruford
December 5, 2019, 6:35am
14
一人の友達の名前は純平(じゅんぺい)です。純平は岐阜県に住んでいます。オレゴンで、たくさんハーフ日本人が知ります。例えば僕の学校で、海斗(かいと)の名前は面白いと思います。
1 Like
Haiena:
エッ トぉぉぉ…
真(まこと )
愛(あい )
靖幸(やすゆき )
初(はじめ )め
高一(こういち )
土井(どい )
修一(しゅういち )
漢字(かんじ )が下手(へた )だよね、ww
「土井(どい )」は上の名まえかも!
ひかり、さくら、ひより…かわいい名まえだね!
いっぱいしってるね!
どこでこの名まえをしったの?
少ししかしりません (I only know some)
少しだけしっています (I know some)
そんなにしりません (I don’t know many)
少しだけしってるけど、そんなにはしりません (Some, but not a lot)
3 Likes
おお!Kumireiせんぱいの名まえのゆらいがきけてうれしいよ\(^o^)/
十分知ってます is not grammatically incorrect, but it carries a different nuance. I sounds like you know “enough” about something.
そうですね。かん字で名まえのよみかたをおぼえるのは、日本人にとってもむずかしいことです。
Sulax:
ゆながを 知りっています。。。
すてきな名まえですね!
いい名まえですね。愛(あい )とかいて、「めぐみ」とよむこともありますよ。
Saidaさんは日本人のしりあいがたくさんいるんだね!
わお!すこしじゃないよ。たくさん知ってるじゃん!(^^)/
オレゴンには日けいアメリカ人が多いんですね。
純平(じゅんぺい)という名まえも、海斗(かいと)という名まえも、どちらもいいですね!
4 Likes
jneapan
December 5, 2019, 2:36pm
17
日本人( にほんじん ) の知( し ) り合( あ ) いの名前( なまえ ) なら、いくつか知( し ) っている。
「将司朗( しょうじろう ) 」、「幸希( さき ) 」、「優生( ゆい ) 」、「采( あや ) 」、「智美( ともみ ) 」、「はるな」、「まお」など。打( う ) つのが大変( たいへん ) ですね。。。
昨日は新しい名前をおぼえました。日本人にあいました。彼女の名前は「幸子」さんがいます。ひらがなで、「さちこ」です。たくさんな日本の女子の名前は「子」でをかきます。
3 Likes
Arukuma
December 5, 2019, 2:51pm
19
最近( さいきん ) おおかみこどもの雪と雨というマンガを読みるのが始まります。だから今雪と雨の下の名前がしています。でも普通( ふつう ) かどうかわかりません。雨は普通( ふつう ) じゃないかもしれません。
mamimumason:
どこでこの名まえをしったの?
ゲームときょうかしょと先生からそのなまえをしった。